пятница, 5 августа 2011 г.

ВЬЕТНАМСКИЙ КУРИНЫЙ


     1 дайкон (белый длинный редис), 1 морковка, 1/2 стакана рисового уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 багет, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. рыбного соуса, 1/2 ч. л. соевого соуса, 100 г вареной колбасы, 2 стручка чили, 1/2 сладкой (белой) луковицы, пучок кинзы, 2 отварные куриные грудки (нарезанные ломтиками), листья латука, 2 ст. л. майонеза.

     Багет подсушить в разогретой духовке 5 минут. Вынуть, разрезать и выковырять мякиш. Редис и морковку натереть на крупной терке и заправить предварительно смешанными вместе уксусом, сахаром и солью. Отставить минут на 15, периодически помешивая. Смешать масло, рыбный и соевый соусы и смазать багет. На его нижнюю половину выложить колбасу, чили, лук и листики кинзы. Салат сцедить в дуршлаге. Сверху на кинзу выложить курицу, салат и латук. Верхнюю половину багета смазать майонезом, накрыть ею начиненную нижнюю половину, слегка прижать и разрезать на 4 части.

Комментариев нет:

Отправить комментарий