суббота, 30 июля 2011 г.

Еда с причудами


ГАРИК КОРОГОДСКИЙ, коммерсант

     Мое знакомство с кулинарной экзотикой состоялось в Сингапуре. Там есть замечательные ресторанчики Steam boat, где готовят разных морских и земных обитателей, и выглядит все это как «шведский стол». Интерьер заведений весьма «совковый» - гнутые алюминиевые миски, чайник с обгорелой ручкой, расшатанные стулья и столы, газовый баллон, на котором все желающие могут сами себе приготовить еду... Стоит подобное удовольствие в переводе на американскую валюту 6 долларов - для взрослого человека и 4 доллара - для ребенка. Кроме меня и моей семьи, все присутствующие были местными жителями, а их незавидный английский язык не позволял объяснить нам - что же такого необычного мы едим. Я узнал лишь рыбу, говядину, утку и кальмаров с креветками, но кроме них были десятки других земноводных и зверей неизвестного нам происхождения. Стоит отметить, что и мне, и моим близким еда весьма понравилась. Ведь когда не знаешь, что жуешь какого-то жутковатого морского гада - он кажется довольно аппетитным.